13
Dez.

Geschmacksrichtungen bei Muttermilch – Gibt’s dass?

categories Kind & Co.      Autor Autor: Hoffi    

Dänische Studien haben ergeben, das Muttermilch durchaus unterschiedliche Geschmacksrichtungen haben kann. Das liegt daran, dass Aromen der Nahrung, welche die Mutter isst, unterschiedlich schnell in die Muttermilch übergehen. So ändern z.B. Bananen innerhalb der 1. Stunde die Geschmacksrichtung, während Kümmel oder Lakritz 2 Stunden benötigen. Eine Studie der Universität Kopenhagen geht weiter davon aus, dass Kinder, die gestillt wurden, eher für neue Geschmacksrichtigungen sind, als solche, welche mit der Flasche ernährt wurden. Dies liegt dann daran, dass gestillte Kinder öfters Geschmacksänderungen über die Muttermilch verinnerlicht haben.

Da bin ich ja mal gespannt, was der Nachwuchs so zu den verschiedenen Geschmacksrichtungen sagt.  😉

Kommentare

Leave a comment!




Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de